загрузка...

Стас Михайлов - о своем Range Rover Vogue

Самым подходящим в этом смысле оказался Range Rover: когда на нем едешь, возникает полное ощущение, будто плывешь на корабле. К тому же это полноценный внедорожник, хоть и приспособленный для быстрого движения по асфальту. Даже на скорости 160 км/ч он очень устойчив, и динамика разгона отменная. Слышал, что у многих англичан Range Rover - второй автомобиль в семье, и дело здесь вовсе не в патриотизме.

По душе мне пришелся и дизайн Range Rover, по-мужски угловатый и лаконичный. Плюс большой, просторный салон, в котором не возникает ощущения, что все сделано из дешевой пластмассы. А еще здесь удобные, но не слишком мягкие сиденья, по своим характеристикам напоминающие Recaro.

Мне понравилось, что в машине предусмотрено буквально все - начиная от телевизоров и заканчивая вентиляцией сидений - и не надо ничего дозаказывать. Единственным моим пожеланием была черная отделка интерьера (обычно Vogue идет со светлой кожей и белыми коврами). Кстати, в Range Rover даже навигация есть, вот только под Россию она не "прошита" и разговаривает по-английски. Во многих машинах уже появилась русская версия - хотелось бы, чтобы и англичане об этом позаботились.

Вообще я не отношусь к автомобилю как к чему-то одушевленному, для меня это лишь средство комфортного передвижения. Время, проведенное за рулем, - редкая возможность побыть одному. Поэтому в дороге я часто размышляю, обдумываю какие-то насущные вопросы. Здорово, что управление не отнимает все твое внимание. Здесь хорошо думается.

Ну а если захочется придавить правую педаль, "англичанин" не растеряется. Range Rover последнего модельного года в варианте Vogue идет с "ягуаровским" двигателем объемом 4,4 литра. Раньше здесь стоял мотор от BMW. У меня была возможность сравнить, так вот по мощности они друг другу не уступают, но нынешний работает значительно тише. На моделях 2007 года стоит шестиступенчатый автомат, включающий передачи без малейших рывков. Ну и, конечно, полный привод. Зимой я еще на нем не ездил, но с нетерпением жду наступления холодов, чтобы проверить "рейндж" в боевых условиях.

Еще одной немаловажной характеристикой я считаю надежность. Меньше всего хотелось бы заниматься техническим состоянием автомобиля, и, к счастью, пока машина повода для претензий не дает.

Так сложилось, что автомобили у меня долго не задерживаются. Месяца три, максимум полгода - и уже хочется что-то новое. Но с Range Rover все получилось иначе. Видимо, я просто нашел свою машину.
 

Поиск Стас Михайлов

Опрос Стаса Михайлова

Какой альбом лучше?
 
загрузка...

Статистика Михайлов