загрузка...

Концерт Стаса Михайлова в г. Донецке

4 февраля 2010 г. день концерта Стаса Михайлова в г. Донецке. 18:40 в фойе ДМ «Юность» уже собрались поклонники творчества Станислава Владимировича. Кто-то стоит в очереди за программой и дисками, кто-то заходит в зал, чтобы занять свое место. Оказавшись в зале, сразу замечаешь на сцене экран с афишей программы «Жизнь-река». На нем, на протяжении всего концерта, зрители могли наблюдать видеоряд к песням, который состоял из архивных фото, а также просто красивых видеороликов.

18:50 звучит первый звонок, дающий понять, что совсем скоро начнется то, ради чего все здесь собрались. Из множества людей мое внимание привлек молодой человек, которого я уже встречала на прошлом концерте. Парень инвалид (он не может ходить), но это не помешало ему приехать на концерт любимого исполнителя (кто-то из родных принес его на руках). Разве такая любовь и преданность не заслуживает внимания? Мне кажется это «Дорогого стоит!».

Второй звонок не заставил себя долго ждать, в зал спускается Владимир Латышев (звукорежиссер), чтобы занять свое место за пультом. С небольшим интервалом следует 3-й, самый долгожданный звонок. На сцену один за другим выходят музыканты, звучит вступление в стихах, плавно переходящие в песню «Жизнь-река». На сцене появляется Стас, он как всегда радушно приветствует зал: «Привет, Родные», тот в свою очередь отвечает ему взаимностью, аплодируя изо всех сил. По окончанию песни первые поклонники выходят на сцену, чтобы вручить цветы и поблагодарить артиста за приезд. Стас отвечает им взаимностью, при этом, не забыв упомянуть о том, что на Украине очень красивые девушки. В ответ зал громко аплодирует.

С.М. объявляет вторую песню: «Мир без тебя» для прекрасной половины человечества, которая сейчас находится в зале, для вас Родные». Звучат аплодисменты.

После веселого начала, Стас предлагает сделать небольшое отступление. Несмотря на то, что данная песня не входит в программу «Жизнь-река», ему бы очень хотелось вновь спеть ее на Донецкой сцене, для этой песни был специально сделан видеоряд. К сожалению, было невозможно вместить в него фото всех тех, кто того заслуживает. Звучат первые аккорды песни «Уходите», на экране одно за другим появляются лица артистов, которых увы, уже нет с нами. При появлении каждой из фотографий в зале звучат аплодисменты! В конце песни аплодисменты переросли в овацию!

Отдельно хочу отметить песню «Брату». Перед тем как ее спеть, Стас немного рассказал ее предысторию, о том как дорог и близок был для него брат, и какой невосполнимой потерей стала для него его гибель. «Это самый дорогой и близкий человек в моей жизни, после родителей. Я очень сильно его любил. Я никогда в своей жизни не сказал ему нет, не потому что боялся его, а потому что уважал. Прошло уже более 20 лет, а боль потери все еще не утихла. Сегодня я хочу спеть эту песню и посвятить ее тем, кого уже нет с нами. Вашим близким и родным, которых уже не вернуть… Тебе Братишка!». У многих в зале после таких слов в глазах заблестели слезы, молодой человек сидящий рядом со мной, несколько раз проводил рукой по щекам и он был не единственный, кого затронула эта песня. По ее окончанию опять звучали продолжительные, долго неутихающие аплодисменты.

Также из программы «Жизнь-река» прозвучали такие песни как: «Детство», «Я верю в тебя», «Где ты», «Странник».
Перед тем как уйти на пятиминутную паузу, Стас предложил послушать его коллектив: «Давайте дадим ребятам пять минут славы, а чуть позже я вам их обязательно представлю». Ребята в команде настоящие профессионалы, зал с удовольствием слушал их выступление.

После небольшого перерыва, было спето пару песен, а затем обещанное представление музыкантов. Сергей Батраков – ударные, Владимир Сокольских – бас-гитара, Егор Прибылов – клавишные, Роман Ефонов – лидер-гитара, Струнное трио «Делос», группа «Вокал Бэнд», звукорежиссер – Владимир Латышев и конечно же Стас Михайлов – все они мастера своего дела!

После представления Стас вышел в зал, чтобы спеть вместе со зрителями песню «Нежданная любовь». Поначалу многие боялись, стеснялись, но потом распелись и не хотели его отпускать, тогда Стас спел еще одну песню с залом – «Без тебя». Специально для тех, кто не помнил слова на экране шел текст. Каждый раз Стас старался подбодрить публику, что позволило поклонникам немного раскрепоститься и не боясь ему подпевать. Совместное выступление получилось очень веселым!

Во второй половине концерта Стас, как и обещал, спел несколько песен из новой программы «Живой», премьера которой состоится в марте, в Кремле. Также он сказал, что билеты на два концерта уже проданы и по такому случаю было решено дать третий, дополнительный концерт, чему он очень рад. Еще Стас поделился с поклонниками радостным известием, что совсем скоро выйдет новый диск «Живой» и он надеется, что Дончанам он понравится.

Из программы «Живой» прозвучали такие песни как: «Холодно», «Между небом и землей», «Лети душа», «Игрок» - песня аллегория, как сказал Стас: «Эта песня не о тех, кто играет в игровые автоматы, а о тех людях кто играет с жизнью, со своей судьбой. В частности она обо мне, может кто-то из Вас узнает в ней себя. Ведь в начале ничто не предвещало, что я стану певцом, но я упертый, шел к намеченной цели 15 лет, и вот теперь стою перед вами».

К песне «Не провожай» Стас тоже сказал небольшое предисловие: «Песня о том времени, когда понятие о мужской и женской чести было особенно в чести. Она о двух любящих сердцах, в жизни которых вмешалась война». Зал очень тепло ее принял, то что она понравилась слушателям, было слышно по аплодисментам. После чего С.М. сказал: «Я вижу, что Вам понравилась песня, Вы «Думающие люди» и мне очень приятно. Все эти аплодисменты для Вас». А также добавил: «Теперь я думаю, новый альбом Вам тоже понравится!».

Между песнями артист делился со зрителями планами на будущее, рассказал, что перед новым годом записал совместно с украинской певицей Таисией Повалий песню «Отпусти», автором которой он является. Клип на эту песню сняли в декабре и скоро все смогут увидеть его на экранах.

Позже по многочисленным просьбам Стас спел песню «ТЫ»! Также были спеты: «Свеча» – песня, с которой все начиналось, «По тонкому льду», «Все для тебя», «Половинка». А когда концерт подходил к концу, поклонникам все же удалось уговорить артиста ненадолго задержаться. В заключении было спето три дополнительных песни: «Берега мечты», «Летит по небу» и «Герои России (и Украины)». На этом праздник завершился, но люди не спешили выходить из зала, кто-то звонил родным – делился впечатлениями, а кто-то обменивался друг с другом телефонами для того, чтобы в следующий раз уже вместе прийти на концерт.

Многие поклонники, в то числе Дончане называют концерты Стаса Михайлова «Праздником души» и я с ними полностью согласна.

P.S. На концерте было очень много цветов, поклонники выстраивались в очередь, чтобы поприветствовать своего любимого артиста. Среди даривших были как женщины, так и мужчины, которые не упустили возможность пожать руку и поприветствовать артиста на Донецкой сцене. Кроме того, на сцену выходили и маленькие поклонники, с гордостью неся свой букет. Одна из поклонниц подарила артисту икону, поцеловав которую, он аккуратно положил в пакет. Вот так Донецк встретил Стаса Михайлова!
 

Поиск Стас Михайлов

Опрос Стаса Михайлова

Какой альбом лучше?
 
загрузка...

Статистика Михайлов