загрузка...

Лев Лещенко о талантливых людях

Лев Лещенко — певец, обладатель удивительно красивого баритонаи кумир всех женщин в СССР, уже в течение года занимается фестивалем"Мелодии друзей". В рамках этого фестиваля кумиры советской эстрады —Лайма Вайкуле, Олег Газманов и другие певцы — выступают с концертами наУкраине. О фестивале, о молодых эстрадных композиторах и исполнителяхЛьва Лещенко расспросила корреспондент "Газеты" Ольга Романцова.

Интересно, какие песни будут петь в России лет через 20?

Думаю, все те же, что и сейчас. И все так же будут популярны записи Софии Ротару, Иосифа Кобзона, Аллы Пугачевой.

И ваши?

Себя я не называю, поскольку о присутствующих как-то не принято говорить. Думаю, что по-прежнему будут петь Николай Басков и Филипп Киркоров. Но они связаны с нашим поколением. Ничего нового за последние годы пока не появилось. Я не могу назвать вам ни нового Магомаева, ни нового Кобзона. Конечно, есть талантливые люди. Например, Трофим или Стас Михайлов. Наверное, есть и другие, не хочется никого обижать. Но это не то фундаментальное академическое искусство, которое действительно озаряло нашу эпоху. Каждая новая песня Александры Пахмутовой была событием. Но где вторая Пахмутова? Ее нет. Земфира и Максим пишут талантливые песни, но это же не эпохальная музыка, как у Александры Николаевны.

Да и телевидение сейчас ориентируется на прежнее искусство.

Почему это, по-вашему, происходит?

Телевидением сейчас управляют люди, которым по 50—60 лет, некоторым от 40 до 50. Вот они и показывают то, что им нравится. И это не главная проблема. В конце концов, французский шансон существует уже много лет и особенно не изменился. Да и итальянские песни, которые поют Тото Кутуньо и Адриано Челентано, тоже все любят слушать. Я бываю в Италии и во Франции, и там эта музыка постоянно звучит по радио.
 
Пишет сайт http://clinicaram.com

Поиск Стас Михайлов

Опрос Стаса Михайлова

Какой альбом лучше?
 
загрузка...

Статистика Михайлов